Связаться с менеджером
Вы не зарегистрированы, создание заказов и получение скидок невозможно.
Для регистрации пройдите по ссылке
 

Виды упаковки

Защитить продукцию, от микробов, пыли, позволит мягкая упаковка. Кроме этого ее большим плюсом можно считать, то, что процесс можно легко автоматизировать. Специальные  конвейерные линии фасуют продукцию и   затем, используя упаковочные  материалы, наполняют тару для транспортирования. На упаковку наносятся сведения о продукции, сроки изготовления и годности.  Применяют пленку ПВХ, с малой толщиной, а значит не велики затраты  и ее стоимость низкая.

Чаще всего упаковывают расфасованный товар в пленку,  которая подается на транспортер в виде бесконечного рукава.  Дно пакета полиэтиленового, бывает разным. Обычно при изготовлении пакетов,  применяется сварка шва, гораздо реже используют сшивание скрепками, склеивание и прочее.  Потребительскую тару вырабатывают из однослойной пленки ПВХ, ПП, ПЭ. Реже используются комбинация пленок. Все это касается мягкой упаковки.

Не меньшее распространение получила и жесткая упаковка. Она обеспечивает хорошую защиту не только от внешних факторов, но и сохраняет продукты от деформирования, различных потерь. Это тара вырабатывается экструзионно - выдувным методом, литьем, прессованием, способом  механического и теплового воздействия. Чаще всего эта  тара несколько уступает по экономичности мягкой пленочной, но конечно многократно превосходит ее по показателям сохранения формы и жесткости. При производстве стаканчиков, коробок, столовых одноразовых приборов, применяют полимеры толщиной от 250 до 2000 микрон. Это могут быть листы и рулонные материалы.

 На третьем месс те по объему производства находится потребительская тара, получаемая выдувным методом. Ее используют для самых разнообразных категорий продукции. Это и бутыли для воды, химических, косметических, лечебных препаратов, пищевые контейнеры для пастозных продуктов и т. Д. Обычно для ее  производства используются термопласты.

Изготовление потребительской тары способом литья под внешним давлением, с соблюдением всех конфигурационных особенностей поверхности, довольно  не просто, и выполнить такую тару с толщиной стенки менее 1 мм, при сегодняшнем развитии технологического производства нет возможности.  Такая большая толщина удорожает производство, и эта тара прессованная литьевая  выходит гораздо более дорогой, нежели при других способах изготовления. Чаще всего эту  упаковку используют для продукции с большой ценой или при производстве самостоятельных предметов, таких как пробирки, пеналы, банки и пр. Пенопласты с плотностью от 15 до 60 кг/ м3, также используют для производства различной упаковочной тары. Это так называемые газонаполненные материалы, которые могут предохранять продукцию, даже при значительных показаниях воздействия внешней силы, не деформируясь при этом.

Обычно ее используют, когда требуется надежная защита от внешних механических воздействий. Кроме того, пенопласт имеет хорошие теплоизоляционные характеристики и служит надежной защитой от проникновения влажности. Газонаполненная тара не изменяет свои параметры в широком диапазоне температур от -60С до +70ОС.  Способы ее изготовления разнообразны. Это и метод литья с повышенным давлением, выдувания форм, прессовки, вакуумного и пневмо - формирования, вспенивания, без использования прессов. Таре выпускают в виде подносов, тарелок, коробок, лотков, ящиков. Такая тара часто применяется как упаковка для цветов, при их транспортировке на дальние расстояния. Этот вид тары очень экономичен при производстве, экономия составляет до 40%. А, следовательно, снижается масса и цена.

Еще один вид тарной упаковки это комбинированный. Само слово подсказывает, что здесь применяют различные компоненты. Это полимерные материалы и бумага, картон, фольга. Такой вид упаковки имеет хорошие потребительские характеристики при использовании. Одна из разновидностей это «флоу», когда расплав полимера наносят прямо на  изделие, создавая защитный слой. «Скин» или вторая кожа. В этом случае, применяются термоусадочные пленки. Изделие помещают на картонную подставку, затем  покрывают пленкой и прогревают. Пленка ссужается и плотным покровом обхватывает продукцию. Иногда используют лишь пленку. Так упаковывают бутыли с минеральной водой,  мясные и рыбные копчености, галантерейную продукцию. При использовании для пищевой упаковки  скоропортящихся продуктов, обычно дополнительно применяют вакуумный отсос.

Стрейч пленка используется в комплекте с картоном. Изделие помещаю в вырезанное в картоне отверстие, и закрывают с обеих сторон, затем вакуумируют  и нагревают. Концы заваривают.

Упаковка «вителло» - это термоформированый цилиндр, натянутый на картон. К цилиндру приваривается дно, и отдельно изготавливают крышку.  В основном это применяют для хранения молочных продуктов и приправ, где требуется герметичность упаковки.


Условия и правила в отношении сайта

© 2010-2015 ООО "Люкс Европак".
Назад
Вверх